蛤の酒蒸し ハーブチキンソテー サラダ
花粉で鼻と目がズバズバです。助けてください。
蛤は春の味覚というアレで大変美味しいです。春の味覚で嫌いなものは無いと思います。香りと苦味の素晴らしい食材が出回るので大変良い。花粉はヤバい。
蛤の風味は麻薬的なところがあります。圧倒的な風味に悶絶して日本酒が水の如く消費されます。アサリとはまた違ううまさがありますね。
ハーブチキン的なアレは今日の出来合いシリーズです。今日のメインディッシュは蛤です。チキンは味付けて焼いたらおかずになる上に安いというはやい安いうまいというやつです。大変に優秀。
某は米を大量に消費するので、一品は飯の友が必要となります。その時鶏肉は重宝します。週2は固い。
サラダはサラダです。他に言うことはないです。
明日の予定
朝:納豆の賞味期限が近い
夜:宅飲み